15436

Vorläufige Buchungszeiten und Preise im Kindergartenjahr

Ablauf Anmeldung für das Kita-Jahr 2022/23:

Wenn die aktuelle Pandemielage es erlaubt, findet der Anmeldeabend am Dienstag, den 18.01.2022 statt. Um 18.00 Uhr starten wir mit der Besichtigung unserer Einrichtung und um 19.00 Uhr geht es in die Turnhalle zur Anmeldung. Falls dieser Termin nicht möglich ist, können Sie sich bereits hier einen ersten Eindruck von der Kita machen mit unserem virtuellen Rundgang durch die Kita.

Wenn Sie sich dann entscheiden Ihr Kind für die Krippe, den Kindergarten oder den Hort für das Kita-Jahr 2022/23 anzumelden, senden Sie uns bitte eine E-Mail (Interessensbekundung) an: kita.maria-ward.pfarrkirchen@bistum-passau.de. Wir senden Ihnen dann umgehend per E-Mail die Anmeldeunterlagen zu. Die fertig ausgefüllten Anmeldeunterlagen müssen Sie uns dann per Post, per Einwurf in unseren Briefkasten oder per Mail bis allerspätestens Montag, den 24.01.2022 unterschrieben zurückgeben.

Kindergarten und Krippe

Spielgeld 5,00 € / Getränkegeld 5,00 € / Geschwisterermäßigung bis zu 10,-€ ist möglich

Für das Mittagessen berechnen wir 70,- €.

Schulkindbetreuung

Während der Schulferien (Voraussetzung ist die Schließtageregelung der Kindertagesstätte) kann Ihr Kind zu den individuell von Ihnen zu Beginn eines jeden Schuljahres für die Ferien gebuchten Zeiten am Vormittag/Nachmittag oder gegen geringen Aufpreis ganztags gebracht werden.

Für das Mittagessen berechnen wir 70,- €.

Geschwisterermäßigung bis zu 10,- € ist möglich.

KURZZEITBUCHUNG

Hier haben wir für Sie die Übersicht zur Kurzzeitbuchung für das Jahr 2021/2022.

Familienfreundliche Schließtageregelung

Hier haben wir für Sie die Übersicht zu unseren Schließtagen für das Jahr 2021/2022.

Hinweise zum Elternbeitrag

Durch die Änderung des Bayerischen Kinderbildungs- und betreuungsgesetzes (BayKiBiG) erhalten Familien einen staatlichen Beitragszuschuss in Höhe von 100,-€/Monat für Kinder ab dem 3. Lebens- jahr bis zum Schuleintritt.

Für Krippenkinder kann ein Zuschuss von monatlich 100,-€/Monat beantragt werden. Die Einkommensgrenze hierfür beträgt grundsätzlich 60000,-€/Jahr und erhöht sich um 5000,-€ für jedes weitere Kind.