15436

Vorläufige Buchungszeiten und Preise im Kindergartenjahr

Ablauf Anmeldung für das Kita-Jahr 2022/23:

Aufgrund der aktuellen Pandemielage kann der Anmeldeabend nächste Woche leider nicht stattfinden. Sie können sich bereits einen ersten Eindruck von der Kita machen mit unserem virtuellen Rundgang durch die Kita.

Wenn Sie sich entscheiden Ihr Kind für die Krippe, den Kindergarten oder den Hort für das Kita-Jahr 2022/23 anzumelden, senden Sie uns bitte eine E-Mail (Interessensbekundung) an: kita.maria-ward.pfarrkirchen@bistum-passau.de. Wir senden Ihnen dann umgehend per E-Mail die Anmeldeunterlagen zu. Die fertig ausgefüllten Anmeldeunterlagen müssen Sie uns dann per Post, per Einwurf in unseren Briefkasten oder per Mail bis allerspätestens Montag, den 24.01.2022 unterschrieben zurückgeben.

Im Sommer findet dann in jeder Gruppe eine Informationsveranstaltung statt – hierzu erhalten alle aufgenommenen Kinder eine Einladung per Post.

Kindergarten und Krippe

Spielgeld 5,00 € / Getränkegeld 5,00 € / Geschwisterermäßigung bis zu 10,-€ ist möglich

Für das Mittagessen berechnen wir 80,- €.

Schulkindbetreuung

Während der Schulferien (Voraussetzung ist die Schließtageregelung der Kindertagesstätte) kann Ihr Kind zu den individuell von Ihnen zu Beginn eines jeden Schuljahres für die Ferien gebuchten Zeiten am Vormittag/Nachmittag oder gegen geringen Aufpreis ganztags gebracht werden.

Für das Mittagessen berechnen wir 92,- €.

Geschwisterermäßigung bis zu 10,- € ist möglich.

KURZZEITBUCHUNG

Hier haben wir für Sie die Übersicht zur Kurzzeitbuchung für das Jahr 2021/2022.

Familienfreundliche Schließtageregelung

Hier haben wir für Sie die Übersicht zu unseren Schließtagen für das Jahr 2021/2022.

Hinweise zum Elternbeitrag

Durch die Änderung des Bayerischen Kinderbildungs- und betreuungsgesetzes (BayKiBiG) erhalten Familien einen staatlichen Beitragszuschuss in Höhe von 100,-€/Monat für Kinder ab dem 3. Lebens- jahr bis zum Schuleintritt.

Für Krippenkinder kann ein Zuschuss von monatlich 100,-€/Monat beantragt werden. Die Einkommensgrenze hierfür beträgt grundsätzlich 60000,-€/Jahr und erhöht sich um 5000,-€ für jedes weitere Kind.